sábado, 5 de novembro de 2011

Catchup Caseiro

Olá Pessoal,
Uma paciente minha fez  molho de catchup caseiro! Ela gostou muito e disse que fica bem próximo do industrializado. O molho caseiro, tem vantagem de não ter conservantes, glutamato monossódico e ainda por cima é rico em Licopeno (o catchup industrializado também tem licopeno). Esse antioxidante é excelente para proteção contra o câncer de próstata.

Catchup Caseiro
Ingredientes:
1 kg tomate para molho ou 2 xic (chá) de purê ou massa de tomate
1 ponta col (sopa) de canela em pó
1 col (sopa) de molho mostarda
2/3 col (sopa) açúcar mascavo
1 col rasa (sopa) sal
1 col (sopa) de cebola em flocos
1/2 col (sopa) de alho em flocos
1 col (sopa) orégano
½ col (sopa) salsa desidratada
2 col de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo:
Lavar e cortar os tomates depois bater no liquidificador. Colocar o molho em uma panela e deixar
apurar em fogo brando (ponto: molho de sache).
Bater os ingredientes secos no liquidificador até formar um pó. Juntar o pó ao molho de tomate
apurado, molho mostarda e vinagre balsâmico.
Leve a mistura ao fogo brando mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em potes na geladeira ou no freezer.










  

Nenhum comentário:

Postar um comentário