segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolo / Muffin de uva passa sem glúten e sem leite

Bom Dia!
Pessoal,
Essa semana fiz um bolinho de quinoa sem leite e sem glúten muito gostoso!
O mais legal foi que as meninas da clínica experimentaram e gostaram bastante!
Segue a receita:

Bolinho de quinoa
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de tomate para molho picado
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
Cravo a gosto
1 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:

Faça um doce com o tomate, o açúcar, a água e os cravos (a minha não ficou muito seca!). Retire os cravos, acrescente a uva passa e reserve. Derreta a margarina e bata com os ovos e a farinha de arroz, no liquidificador. Em um recipiente, coloque o doce de tomate, a mistura do liquidificador e acrescente os flocos de quinoa. Misture bem e por último acrescente o fermento. Unte forminhas para empada e despeje a massa (como deu muita massa eu acabei untando uma forma de bolo também). Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Dica: as uvas passas podem ser trocadas por pedacinhos de chocolate amargo!

Olha que lindo!

4 comentários: