quarta-feira, 23 de novembro de 2011

PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Olá Queridos,
Faz algum tempo que eu gostaria de testar a receita que eu vi no Livro: Autismo Esperança Pela Nutrição.
Esse livro é da Cláudia Marcelino. Ela tem o blog Cozinha sem glúten e sem leite
É a receita do PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Achei que ficou bem parecido! APROVEI


Ingredientes
  • 2 xic (chá) + 2 col de sopa da mistura de farinha sem glúten (farinha sem glúten: 2 xic. de farinha de arroz, 2/3 de fécula de batata, 1/3 de polvilho.);
  • 2 ½ col chá de CMC;
  • 1 ½ col (chá) de açúcar;
  • 1 col (chá) de sal;
  • 2 col (chá) de fermento biológico seco;
  • 1 col (chá) de vinagre de maçã;
  • 2 claras em temperatura ambiente;
  • 1 ½ xic (chá) de água mineral (de morna p quente).
Modo de preparo:
  1. Unte e enfarinhe uma forma para pão de forma.
  2. Na vasilha grande da batedeira, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
  3. Adicione o vinagre, as claras e a água. Bata em velocidade baixa para misturar e aumente para a máxima, batendo a massa por 3 min (é importante bater)
  4. Coloque a massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Deixe-a descansar em local quente por 30min
  5. Asse-o por 1h. Se você quiser comê-lo quente, é só parti-lo com a mão. Você não conseguirá cortá-lo antes q esteja frio

    OBS: Obrigada a minha mãe! Ela que tirou o pão do forno para mim... tive que sair correndo para atender uma paciente!
    OBS2: Esse pão não tem muita fibra... pena!!! 

    A massa

    Deixei ela crescer

    Cresceu, mas não tanto!

    O pão na forma ainda!

    Que delicia! Macio! Mto bom!



16 comentários:

  1. Nossa!!! Fica muito diferente dos outros pães sem glúten!!! Quero testar.... Bjooo querida

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  2. Ana, Realmente ficou!!! O segredo é bater constante por 3 min. Bjs

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  3. Lícia, muito gostoso!! Perfeito!!! Fazia tempo que estava com vontade comer pão...

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  4. Boa Noite...
    Há pouco tempo descobri que sou celíaca e estou em busca de receitas sem glúten...
    Fiquei na dúvida se o polvilho (usado no preparo da farinha sem glúten) é doce ou azedo.
    Grata.

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    1. Olá Lais, o polvilho é o doce. Mas recomendo comprar a mistura pronta! Boa sorte!

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  5. Respostas
    1. Olá Faten,
      CMC é um produto utilizado para elasticidade. Você encontra em lojas de festa que vendem barras grandes de chocolate, preparados para sorvete....

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  6. Parabéns.
    Dúvida: posso usar a mesma receita etc, na máquina de fazer pão da Cadence (1 kg) ?
    Tem alguma dica para esta receita dar certo na máquina?
    Obrigada!!!

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  7. Posso substituir o vinagre de maça por vinagre de álcool?

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    1. Olá Ju Krug,
      Nunca testei! Mas não acho que vai dar tanta diferença assim!
      Teste e depois me conte!

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  8. se for fazer em forma de teflon pode tirar o papel aluminio? ou a massa ira grudar?

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  9. Olá! Onde eu encontro fécula de batata e farinha de arroz?

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  10. Oi Licia. Mt obg por partilhar a receita. Vou testar,mas fiquei em dúvida quanto as medidas. Todas as colheres estao em medida de chá(a menorzinha, de mexer cha?) e nao sopa,como é comum. É esta a medida mesmo?
    Me ensinaram q 4 colherinhas de cha equivalem a 1 d sopa.
    Então,seria 1/2 colher d sopa de fermento na receita?
    Desculpe a ignorância,mas onde moro e mt dificil achar os ingredientes e nao quero disperdiçar,por isso as perguntas. Ja fazem 6 meses q estou livre de glutem mas sinto enorme saudades d comer pao. Aguardo sua resposta.

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  11. Oi Licia. Mt obg por partilhar a receita. Vou testar,mas fiquei em dúvida quanto as medidas. Todas as colheres estao em medida de chá(a menorzinha, de mexer cha?) e nao sopa,como é comum. É esta a medida mesmo?
    Me ensinaram q 4 colherinhas de cha equivalem a 1 d sopa.
    Então,seria 1/2 colher d sopa de fermento na receita?
    Desculpe a ignorância,mas onde moro e mt dificil achar os ingredientes e nao quero disperdiçar,por isso as perguntas. Ja fazem 6 meses q estou livre de glutem mas sinto enorme saudades d comer pao. Aguardo sua resposta.

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