segunda-feira, 14 de março de 2011

Domingo é dia de: PIZZADA!

Olá Pessoal,
Ontem fizemos uma orgia alimentar!!!
Na casa da minha sogra teve pizzada!!!!
Ela possui um forno de pizza... e ousamos fazer até a massa da pizza...
MASSA DE PIZZA

Ingredientes:
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
  • 2 xícaras de água morna (480ml)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
  • Modo de Fazer:
    1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
    2. Acrescente um pouco de farinha até obter uma massa liquida.
    3. Deixe crescer por 30 minutos
    4. Em seguida junte  o óleo, a pinga e a farinha, até formar uma massa que não gruda nas mãos
    5. Deixe crescer por mais 30 minutos
    6. Abra os discos e pincele o molho
    7. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
    8. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar

Olha as fotos

Tia Solange e sua massa de pizza borbulhante
Massa de pizza
Montando a pizza
Os Jurados (p ver se a pizza estava boa mesmo!)
Jurados
Pizza antes de ir pro forno
Vamos assar a pizza!
A pizza no forno
Voilà: a pizza pronta! Delicia!
Sabor 4 queijos
Saboreando a pizza
E por último: pizza de banana com leite condensado e canela!!! Delícia!

7 comentários:

  1. Foi muito bom né, pena que engorda. Vamos deixar o ponteiro da balança cair e aí a gente faz de novo. Agradeço a presença de todos. Bjo

    ResponderExcluir
  2. Hum, Li que delícia vc nao acredita a agua na boca que eu fiquei!!! quero estar presente em uma pizzada dessas tbm!!!

    ResponderExcluir
  3. Li adorei estar aqui participando do blog, rs.
    Como jurado tenho que postar, ficou uma delícia!!! nota 10!

    ResponderExcluir
  4. Ae Nick! O prazer é meu ter vc participando do meu blog!
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Eu ajudei a comer. E é só chamar...

    ResponderExcluir