segunda-feira, 21 de março de 2011

Receita de Risoto de Lula

Olá Pessoal,
Nessa sexta feira eu fiz um risoto de lula!
Bom a receita é bem fácil!

Ingredientes:
- 1 1/2 xic de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 col de sopa de azeite
- 500gr do corpo da lula picado em anéis
- 1 copo de vinho branco
- 2 caldos de galinha
- 500 ml de água
- 3 xic de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xic de queijo ralado tipo parmesão
- Salsinha e cebolinha a gosto
Refoge a cebola e o alho no azeite. Coloque as lulas e refogue. Acrescente o arroz. Ferva a água e coloque os caldos de galinha, misture bem. Deixe a água sempre quente. Coloque na panela com o arroz  o copo de vinho branco. Deixe esse vinho secar até começar a colocar a água quente com o caldo de galinha. Sempre mexa o risoto, para ele não grudar no fundo da panela. Vá colocando a água aos poucos. Quando o arroz já estiver cozido, coloque o sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e acrescente os tomates, o queijo parmesão e o cheiro verde. Agora é só alegria!
Uma dica: comprei as lulas no Pão de Açúcar. Estavam na promoção: 1kg do corpo da lula limpa por R$19,90. A lula cheira muito forte. Cuidado que a casa inteira fica cheirando a lula por uns 2 dias!


Cebola, alho e o tomate

O corpo da lula cortada em anéis (ai eu já coloquei um pouco de pimenta e sal)

Refogando a cebola, o alho e a lula no azeite


Acrescentei o arroz e o vinho


Até ele tá cozinhando!!! Mexe a panela!!!


Finalizando com os tomatinhos... já com o fogo desligado

Que tal??

Nhami!

Eles aprovaram!

Aprovado!

Riquíssimo: AMARONE della Valpolicella

Um comentário:

  1. Realmente este prato ficou muito bonito e apetitoso, além de gostoso. Valeu a pena experimentar.

    ResponderExcluir