domingo, 20 de novembro de 2011

Receitas do Jantar de Aniversário

Entradas Receitas

  • Cenourinha Palito e Pepino Palito com molho de Homus e Babaganush 
    • Corte a cenoura e o pepino em palitos, o homus e o babaganush eu comprei pronto.
  • Rolinhos de Berinjela Grelhada recheada com homus e babaganush 
    • Corte a berijela em fatias bem finas no sentindo do comprimento. Grelhe na frigideira usando um pouco de azeite (não coloque uma em cima da outra para grelhar por igual). Depois, recheie com molho de homus ou babaganush.
  • Castanhas: amêndoas, semente de girassol e pistache
 Prato Principal

  • Macarrão Bifum com cenoura ralada, pepino em cubos, palmito e peito de peru
    • Cozinhe o macarrão por 3 min em água quente (ferva a água e desligue o fogo para colocar o macarrão). Pique pepinos, palmito, peito de peru e rale a cenoura. Tempere os legumes com um pouco de vinagre e sal. Misture com o macarrão já cozido e tempere com mais vinagre e sal. Sirva com o molho shoyo (cuidado com o excesso de sal, já que o shoyo é um molho salgado)
  • Torta sem glúten e sem leite com carne seca
    • Massa
       - 3 ovos inteiros;
      - 1 xícara de água;
      - ½ xícara de óleo de canola;
      - 1 xícara de farinha de arroz;
      - 1 colher das de sopa de amido de milho;
      - 1 colher das de sopa de fermento químico ;
      - sal à gosto;
    • recheio: Carne seca com tomate e cebola. Dessalgue a carne seca. Cozinhe na panela de pressão por 30min. Retire toda a gordura aparente. Refogue em 1 col de sopa de óleo, 1 cebola, 2 dentes de alho e 06 tomates rasteiros cortados em cubos. Coloque a carne seca e refogue mais um pouco. Se desejar coloque pimenta. (Cuidado com o sal)
       Modo de fazer: Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC. Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa. Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Sobremesa

  • Bolinho de chocolate sem farinha e sem leite com sorvete de abacaxi com hortelã 
    • Esse bolinho de chocolate eu já fiz e coloquei aqui. Para ver a receita clique aqui.
    • O sorvete eu comprei um da Nestle (abacaxi com hortelã)
Minha paciente e amiga dedicada (Marcela Simão)! Colocando a massa do bolo nas forminhas!

O Sorvete sem leite. OBS: as meninas não gostaram! Fica a dica!


2 comentários:

  1. Amiga, acho que tá na hora de você montar um restaurante!!!! Quanta dedicação!!! Parabéns!!!

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  2. kkkkkkkkkkkkk !!! Vc não é a primeira que fala isso!!! Quem sabe!!!

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